ПланФикс

ПланФикс
Гибко настраиваемый облачный сервис по организации и управлению совместной работы людей, который как трансформер, подстраивается под бизнес-процессы компании и помогает ими управлять. Может заменить сразу несколько программ для ежедневной работы. Применим в различных сферах деятельности: можно управлять сложным процессом продаж, контролировать загрузку производственных линий, вести большие и долгосрочные проекты. Легко масштабируется.
Отзывов: 4

Альтернативы и релевантные продукты


Пользователи, которые интересовались ПланФикс, потом также просматривали:

Новости ПланФикс (+)


06.03.25. Подсказки в шаблонах задач, контактов и проектов появились в ПланФиксе



С помощью подсказок в ПланФикс сотрудники не забудут важные детали бизнес-процессов. Подсказки можно размещать рядом с полями ввода. Это помогает правильно заполнять карточки с первого раза, ускоряет процессы и снижает количество вопросов. Если требуется больше информации, в подсказки можно встроить ссылки на инструкции, регламенты и другие ресурсы. Также в ПланФиксе доступны динамические блоки, которые меняются в зависимости от этапа работы, чтобы инструкции оставались доступными на всех этапах работы над задачей или сделкой.


2025. В ПланФиксе оптимизировали динамические блоки



В системе управления бизнесом ПланФикс оптимизировали работу динамического блока — это элемент в описании задачи, содержащий переменные и формулы, которые пересчитываются при каждом её открытии. Главное предназначение таких блоков — сделать работу сотрудников удобнее. С помощью динамических блоков можно настроить автопроверку заполнения полей задачи, подсчитать общую смету проекта или бюджет по трудозатратам. В итоге динамические блоки позволяют упростить рабочие процессы, снизить количество ошибок сотрудников и ускорить выполнение задач.


2025. Связанные поля ПланФикса упрощают логистику



В системе управления бизнесом ПланФикс теперь можно связывать пользовательские поля друг с другом. Опция призвана избавить пользователей от ручного дублирования информации и упростить заполнение данных в связанных полях объектов или контактов: грузах и рейсах, учителях и учениках. При добавлении информации в одно пользовательское поле, связанное с ним — заполняется автоматически. Например, логист указывает в карточке груза рейс, в этот же момент рейс добавится в карточку груза. Как заявили в компании, это лишь первый шаг по внедрению связанных полей. Дальше в ПланФиксе будут работать над автоматизациями, например, с рейса сняли груз, значит у груза надо изменить статус с «Рейс найден» на «Поиск рейса» и т.п.


2025. Виртуальный e-mail ПланФикса поможет превратить письма в задачи



Виртуальные почтовые ящики ПланФикс помогут интегрировать входящую корреспонденцию в бизнес-процессы. В одном аккаунте можно создать несколько виртуальных почтовых адресов. Пришедшие на такой e-mail письма автоматически превращаются в задачи. Для каждого из ящиков задаются индивидуальные правила разбора корреспонденции. Можно настроить автозаполнение карточки клиента, сортировку писем по направлениям, подключение ответственных сотрудников, автоответы, напоминания, генерацию документов и множество других автоматизируемых действий. Это упрощает управление корреспонденцией, экономит время и повышает эффективность работы.


2024. Скрытые проекты в ПланФиксе помогут защитить данные о бизнесе и клиентах



Скрытые проекты в системе управления компанией ПланФикс помогут обеспечить конфиденциальность информации и защитить данные о важных клиентах и новых направлениях бизнеса. Опцию удобно использовать, если вы не хотите, чтобы какая-то чувствительная информация попала в поле зрения сотрудников, не имеющих к ней прямого отношения либо была преждевременно обнародована. Например, скрытые проекты помогут подготовить реорганизацию бизнеса или оптимизацию процессов. Проекты можно прятать от глаз как сотрудников, так и клиентов, которым вы предоставили доступ в аккаунт. А возможность гибкой настройки прав доступа входящим в проект задачам выступит дополнительной защитой.


2024. Новая опция ПланФикса поможет проконтролировать поручения сотрудникам



Опция «Пункт чек-листа для каждого исполнителя» системы управления бизнесом ПланФикс упрощает контроль за выполнением однотипных задач сотрудниками. Опция позволяет создавать единый чек-лист для группы сотрудников, автоматически добавляя каждому исполнителю индивидуальные пункты для отметки прогресса. Это удобно для задач, связанных с ознакомлением с инструкциями, подготовкой отчётов или выполнением других стандартных поручений. При необходимости вместо пунктов чек-листа можно использовать подзадачи, что делает процесс ещё более гибким.


2024. В ПланФикс добавили статистику использования автоматизаций



В системе управления бизнесом ПланФикс появилась статистика использования автоматизаций. Новый инструмент поможет эффективнее настроить автоматические операции в бизнес-процессах. На специальном графике можно отследить загрузку ресурсов аккаунта, посмотреть общую статистику по всем автоматическим операциям или отфильтровать данные по категориям. Нововведение делает работу с автоматизациями удобнее и эффективнее, позволяя адаптировать их под текущие потребности бизнеса.


2024. ПланФикс автоматизирует учёт рабочего времени сотрудников



Система управления бизнесом ПланФикс поможет автоматизировать учёт рабочего времени сотрудников, а также отслеживать их активность и трудозатраты по проектам. Для этого в маркетплейсе платформы предусмотрено специальное готовое решение. Информацию о проделанной работе сотрудники могут добавлять в ПланФикс вручную или воспользоваться специальным таймером. Сервис позволяет подсчитывать трудозатраты не только в часах, но и в деньгах. В результате сотрудники получают удобный инструмент для фиксации проделанной работы, а руководитель компании — средство для быстрого обзора и анализа трудозатрат.


2024. ПланФикс автоматизирует отправку уведомлений клиентам



Автоматические сценарии системы управления компанией ПланФикс позволяют автоматизировать отправку уведомлений клиентам. Это избавит сотрудников от лишней рутины, застрахует от ошибок и опечаток и позволит повысить качество клиентского сервиса. Отправку уведомлений можно привязать к самым разным событиям, например, переходу заявки клиента в определенный статус. В качестве каналов уведомления доступны почта, SMS, соцсети и мессенджеры.


2024. В ПланФиксе появилась Приоритезация задач



Метки приоритетности в системе управления компанией ПланФикс помогут выделить ключевые задачи и сосредоточиться на важном. Для приоритезации задач доступны разные методы. Один из них — использование значков избранного, которые видны только пользователю для личного контроля. Более публичный вариант — маркировка срочных задач через системное поле «Срочность», которое видят все сотрудники. Третий вариант — добавить собственные пользовательские метки. Большая вариативность настроек позволяет адаптировать инструменты приоритезации под каждый конкретный кейс, а при необходимости настроить и автоматическую приоритезацию задач по выбранным критериям.


2024. Новый вид отображения задач доступен в ПланФиксе



В ПланФиксе появился новый вид отображения задач — канбан. Теперь задачи можно визуализировать в виде списков прямо в разделе задач, что упрощает управление бизнес-процессами. Отобразить задачи в виде «Канбан» можно по статусам, исполнителям или проектам. Эта функция особенно полезна для визуального анализа задач и более эффективного управления командной работой. Нововведение призвано сделать систему интуитивной и удобной для новых пользователей, привыкших к визуальным системам управления.


2024. В ПланФиксе появилось «Суммарное поле» для обобщения данных



В системе управления компанией ПланФикс появился новый инструмент для автоматического обобщения и вывода накопленной информации — «Суммарное поле». Поля такого типа можно добавлять в карточки проекта. В «Суммарное поле» выводятся и складываются данные из полей входящих в проект задач. Это может быть информация проведенных платежах, расходах, трудозатратах. Альтернативный вариант использования «Суммарного поля» поля — подсчёт количества задач, соответствующих заданным условиям. Например просроченных или, наоборот, находящихся в работе у сотрудников. В результате пользователь получает гибкий инструмент для автоматического сбора различной информации по проекту, который можно комбинировать с другими средствами анализа данных.


2024. Шаблоны задач в ПланФиксе сэкономят время руководителя



Новые шаблоны задач в ПланФиксе помогут руководителю оптимизировать процессы и cэкономят время при постановке стандартных поручений для сотрудников. Заранее подготовленный шаблон избавит от необходимости каждый раз заново вводить однотипные описания задачи, устанавливать сроки, назначать исполнителей и проверяющих. В шаблоне можно прописать напоминания перед дедлайном, активировать автопостановку регулярных задач, добавить шаблоны подзадач для быстрого создания целого дерева поручений. А для более глубокой автоматизации процессов можно использовать автоматические сценарии ПланФикса.


2024. В ПланФиксе дополнили функционал диаграммы Ганта



В системе управления бизнесом ПланФикс усовершенствовали функционал диаграммы Ганта. Такие диаграммы помогают визуализировать график работ над проектами и задачами, позволяя отслеживать отклонения от первоначального плана и выявлять виновников задержек и сбоев. Теперь в диаграмму Ганта ПланФикса можно добавлять данные из пользовательских полей задач. Например, специальные метки или данные по исполнению смет, бюджетам, полученной выручке. Нововведение позволит пользователям получить более полное представление о состоянии задач и проектов, фактически объединив в одном инструменте функциональность диаграмм Ганта с динамическими таблицами.


2024. Автоназначение исполнителей задач в ПланФикс поможет равномерно распределить нагрузку на сотрудников



Автовыбор исполнителей задач в системе управления бизнесом ПланФикс поможет равномерно распределять нагрузку на сотрудников и избавит руководителя от лишней рутины. При активации опции исполнители в новых задачах устанавливаются по очереди из заранее выбранного списка. Для более глубокой автоматизации можно настроить переназначение исполнителей для долго простаивающих задач или задать напоминания для сотрудников. В результате руководителю не нужно лично контролировать загруженность сотрудников, а атмосферу в коллективе не будут портить споры о распределении рабочей нагрузки.


2024. В CRM ПланФикс интегрировали AI-переводчик



В систему управления бизнесом ПланФикс добавили интеграцию с сервисами перевода. Новая опция поможет организовать мультиязычную работу отдела продаж или службы поддержки. AI-переводчик позволит вам настроить языковые пары, задать глоссарий и нужную тональность общения. Сообщения от клиентов будут сразу же снабжены переводом на выбранный язык пользователя. Ответ сотрудника в один клик переводится на язык клиента. Это упростит для бизнеса расширение зоны продаж и обеспечит выход на новые рынки без привлечения в штат носителей языка.


2024. Бизнес-аккаунты Telegram можно интегрировать в CRM ПланФикс



Новая опция «Telegram для бизнеса» упростила интеграцию мессенджера в ПланФикс. Теперь пользователь может это сделать без создания собственных ботов или использования сервисов-посредников. Разработчики ПланФикса создали специального бота, который подключается к аккаунту мессенджера напрямую. Пользователь получает доступ ко всему функционалу ПланФикса, в том числе: инструментам обработки данных, быстрым ответам, возможности подключать к работе с клиентом нескольких сотрудников. Предприниматель сам выбирает из каких чатов будут пересылаться сообщения. При этом для клиента всё выглядит как обычная переписка в мессенджере. Интеграция настраивается за несколько минут и не требует навыков программирования.


2024. «Итоги аналитик» ПланФикса помогают в сегментации клиентской базы



Опция «Итоги аналитик» в CRM ПланФикс поможет бизнесу не только аккумулировать информацию о заказанных клиентом товарах, но и автоматизировать бизнес-процессы. Одно из возможных применений опции — настройка авторасчёта средней суммы чека по каждому клиенту. Этот показатель применяется при сегментации клиентской базы по RFM-показателям (давность покупки, частота транзакций, сумма чека). Автоподсчёт всех трёх метрик легко настраивается в ПланФиксе. Сортировка клиентов по RFM-показателям позволит маркетологам подготовить индивидуальные предложения для каждого сегмента аудитории и запустить точечные рассылки.


2024. В ПланФиксе упростили настройку рабочих пространств



В системе управления бизнесом ПланФикс упростили настройку рабочих пространств. Теперь в главное меню пространства можно быстро добавлять разделы задач, создаваемых по объекту определенного типа: заявки, встречи, сделки и т.д. Пространства нужны, чтобы оптимизировать работу сотрудников разных подразделений. Для каждого отдела или сотрудника можно настроить индивидуальный интерфейс с необходимыми для работы инструментами и быстрым доступом к нужным разделам: фильтрам задач и клиентов, доскам-планировщикам или автоматическим отчётам. Индивидуальная настройка интерфейса позволяет оптимизировать работу сотрудников в ПланФиксе. А добавление таких разделов задач в главное меню пространства теперь происходит за несколько кликов.


2024. В ПланФикс добавили готовое решение для быстрого согласования документов



В систему управления бизнесом ПланФикс добавили готовое решение для параллельного согласования документов. Конфигурация призвана ускорить процесс утверждения проектов договоров, соглашений, должностных инструкций и иных видов бумаг. Готовое решение содержит специальный планировщик, на котором весь массив документов разбит по стадиям согласования, а также автоматические сценарии для подключения исполнителей и сбора резолюций и специальную форму для внесения документов в ПланФикс. Конфигурация поможет упорядочить процесс подготовки документации, а автонапоминания гарантируют, что во время согласования никакие бумаги не потеряются и не будут забыты.

Имя: 
Сергей | 22.05.23
Использую Планфикс уже более 5 лет, изучал другие системы CRM и Управление проектами и задачами, но остановился именно на Планфикс. Так получилось, что внедрял Планфикс на разных проектах в качестве CRM системы: в IT компании, банковской сфере. Сейчас со своей командой использую в качестве системы для управления iT проектами. Максимальное число пользователей, которое работало в системе на моих проектах - 60 человек. Все работает отлично. Наверное, сходу, не сразу интуитивно понятный интерфейс, но есть очень мощная поддержка от роликов на ютюбе, чат в телеге, поддержка в самой системе, а главное это сообщество, которое поможет в любых вопросах внедрения. Больше всего я люблю Планфикс за то, что он не навязывает тебе услуги или какие-то не нужные "фишки", а дает максимальное число инструментов и функционалов, которые ты собираешь как конструктор по свои цели и задачи. И эти функционалы развиваются постоянно. Спасибо команде, которая развивает Планфикс.
Артем | 24.04.23
Создано для людей. У меня маркетинговое агентство, команда 15 человек. Задачи очень разные и нужно было объединить продажи, планирование проектов и выполнение задач.

Перепробовал порядка 10 сервисов, от Битрикс24 под заморских вроде Asana. В итоге остановился на Планфикс, т.к. тут самое удобное мобильное приложение (IOS), шикарная кастомизируемость и масштабируемость, все супер понятно. Даже если завтра вдруг станет 50 человек - все будет работать так же хорошо.

Проект постоянно развивается, куча инфы в телеге, есть шаблоны настройки системы под учет проектов, времени, документов и очень много чего еще (98% шаблонов бесплатные). Просто установил и пользуешься.

За год нашел только 1 минус - на моем тарифе не создается резервная копия (а может ни на каком тарифе не создается, не уточнял). Надеюсь скоро добавят
Юрий Смирнов | 16.11.22
Великолепная система по управлению проектами, задачами, общением с клиентами!
Можно собрать всё, что душе угодно - от простого задачника до "космического корабля".

Из минусов - долгое время "въезда", то есть обучения. Но благодаря работе службы поддержки и наличию готовых конфигураций, обучение становится на порядок легче.

Подходит как для малого, так и для среднего и крупного бизнеса. Поможет исправить и автоматизировать 95 процентов всех процессов в компании.
blackread | 19.07.18
Система хороша для тех, кто думает системно, стараясь раскладывать свою деятельность по полочкам, а не сваливая в одну кучу. Нет никаких красивых неделовых картинок и бестолковой анимации. Есть интеграция всего и вся. Можно полностью настроить под себя.

Для начала работы стоить прочитать введение в документации, чтобы понять саму парадигму системы, а нужный функционал уже можно изучать по мере использования.
blackread | 19.07.18
Есть бесплатная версия. Там ограничен навороченный функционал, который потребуется более-менее крупным компаниям.
antiblackread | 17.01.23
"Система хороша для тех, кто думает системно, стараясь раскладывать свою деятельность по полочкам, а не сваливая в одну кучу."

Не согласен абсолютно, т.к. в этой системе как раз все свалено в одну кучу
sintesbalckread | 12.04.23
Что характерно - оба правы.
Действительно, порог входа высокий. Сущности только необходимые, поэтому интерфейс очень неочевидный. Фактически, представляет собой конструктор с минимальном набором настроенных функций - для использования из коробки слабо пригоден.
С другой стороны - представляет собой конструктор с широкими возможностями настройки. Позволяет реализовать огромную функциональность без программирования (точнее, без необходимости изучения языков программирования).

Пример: Битрикс-24 и ПФ (реальный случай из жизни). Задача: CRM для отдела продаж (процессы в компании на момент внедрения не описаны).
Битрикс-24:
из коробки есть Сделки и Товары + канбан. Минимальные настройки и на следующий день можно вбивать товары, отслеживать сделки т.п.
Потребовалось сделать взаимодействие с договорным отделом, юристами, бухгалтерами: приобретена серверная версия, наняты программисты + 100 т.р. доработаны этапы, канбан, появились задачи, обязательные к заполнению поля и т.п.
Потребовалось узнать длительность задержки на этапах, состав товаров для анализа потребности в комплектующих, соответствующие отчеты в разных разрезах - программисты взяли время на оценку трудозатрат, начальник отдела требует диаграмму Ганта, директор хочет таблицу excel.. На этом этапе появилось понимание, что неплохо было бы описать процессы.

ПФ:
из коробки: сделок нет, товаров нет, да и самой коробки нет. Как строить процесс, описания которого тоже нет, непонятно. То есть, понимание приходит уже на этом этапе.

Описание и анализ процессов в BPMN + ТЗ на 50 страниц + ПСИ + этапы.
Для реализации в Битрикс нужно 100 часов программирования для буквальной реализации ТЗ.
Для реализации в ПФ нужна настройка 40 часов, при этом результат имеет возможность индивидуальной настройки под каждого пользователя.

Вывод: если вы программист, советуйте Битрикс-24:
Клиент получит сразу получит нужный результат, да и вы без работы не останетесь.
Читать далее